Четвер, 24.08.2017, 11:40
Приветствую Вас Гість | RSS
Главная | Редколлегия | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Серпень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

 

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Теофраст Ренодо

 

Родился в 1585 году в Лудене, о чем до сих пор жалеет. Получил степень доктора в Монпелье. Главное открытие в медицине – придумал таблетки. Чем только не занимался – основал «Бюро адресов и встреч», аналог современных агентств по трудоустройству и служб знакомств, создал первую поликлинику, а также кассу ссуд для бедных. Вся эта бурная деятельность в основном объяснялась тем, что работать по специальности в Париже ему местный медицинский факультет не дал (а зачем им лишний конкурент). В 1631 году при активном содействии кардинала Ришелье начал издавать первую французскую газету, названную просто и со вкусом – «Газетт», и так этим увлекся, что занимался журналистикой до конца дней своих.

Атеист по убеждениям, но скрывается под личиной католика во избежание проблем (не спешите строчить доносы, его высокопреосвященство в курсе). К власти лоялен, законопослушен, но если задеть за живое, то забывает о политкорректности. Характер мягкий, уступчивый, тактичен и терпим даже к тем, кто этого не стоит. Его наивность не дает ему видеть людей в истинном свете.

Патологический трезвенник, один из всей редакции ведет здоровый образ жизни и делает зарядку. Любит Дюма всем сердцем и считает своим святым долгом пропагандировать его творчество.

Матье де Морг

 

Настоящее имя – аббат Сен-Жермен (так уверяет старая сплетница Таллеман де Рео, информация не проверена). Сам он на этот вопрос отвечать отказывается или же в туманных выражениях намекает на свое якобы высокое происхождение. Родился в 1582 году. Автор многочисленных памфлетов, направленных против кардинала. Занимал одно время придворную должность подателя милостыни, пока его не поперли. Попортил немало крови его высокопреосвященству. Работал на Марию Медичи. Впоследствии переметнулся на сторону Ришелье (за деньги).

Памфлетист-рецидивист,  непочтителен к авторитетам. Характер склочный, морально неустойчивый, склонный к критиканству. Хлебом не корми – дай кого-нибудь осмеять. Пользуется непроверенными данными, жареными фактами и крадеными картинками. Отъявленный еретик, и даже не скрывает этого.

Несмотря на все вышеперечисленное, папу Дюма очень любит, а главреда побаивается. В «Газетт» занимается в основном кинорецензиями, фельетонами и страничкой юмора.

Марк-Антуан-Жерар де Сент-Аман

 

Нормандский дворянин, испорченный высшим образованием. Родился в 1594 году. Гугенот по рождению, но впоследствии сменил ориентацию и стал католиком. Поэтическая платформа – либертинаж, специализировался на лирике, но про любовь-морковь не писал принципиально. Типичный представитель литературной богемы.

Не любит две вещи: прециозную поэзию и монтрейльское вино. Любит коньяк и всю остальную поэзию. Характер неровный, с примесью аристократической меланхолии и богемной независимости. В состоянии поэтического вдохновения, наступающем обычно после третьего стакана коньяка, проникается любовью ко всему человечеству, в остальное время уверен, что 90% всех людей – идиоты, а наибольшая их концентрация наблюдается в голубой гостиной маркизы Рамбуйе. Политически грамотен, но морально нестоек.

Упорно делает вид, что работает в «Газетт» не из-за денег, а в порядке личного одолжения его высокопреосвященству. Производственную дисциплину не соблюдает: то не пишет вообще ничего, оправдываясь тем, что муза его не посетила, а то заваливает всю редакцию стихами и историческими эссе.

Дюма любит, но в меру. Снисходительно считает страстное мушкетероманство Ренодо и Морга милой причудой. Не оставляет надежды сбить главного редактора с пути праведного и вовлечь в пучину бытового алкоголизма.

Мадлен де Скюдери

 

Прециозная писательница, автор галантных романов, от которых сходил с ума весь высший свет: «Клелия», «Великий Кир» и др. Год рождения тщательно скрывает. В редакцию Газетт пришла по убеждению (и рекомендации г-жи де Комбале)
с благой целью заниматься просветительской деятельностью.

Заносчивая, эмоциональная, но хрупкая и ранимая при этом. Поэтому в порыве спора о собственных недостатках может дать в глаз, а потом сама же заливаясь слезами накладывать повязку недавнему врагу.

То, что романы ее печатаются под чужим именем, переживает болезненно - ибо самолюбива. Втайне считает себя непризнанным гением. Хотя в своей гениальности еще не совсем уверена. Поэтому хочет в ней убедиться. И только потом поведать миру.

Стиль неустоявшийся, находится в творческом поиске. Иногда язык очень логичный, иногда - когда начинает излагать собственные ярые убеждения - считает, что аргументы не нужны. Ренодо уважает, двух его коллег собирается учить не пить-не курить-вести здоровый образ жизни-сеять разумное-доброе-вечное.

Copyright MyCorp © 2017